Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

31 de janeiro de 2010

Passo a passo: Pompom para Decoração de Festas


Opção de enfeite para diversas ocasiões:







Primeiro, separe de 20 a 30 folhas de papel de seda ou crepom.
Coloque todos juntos e vá dobrando como se fosse fazer um leque.
A medida da dobra é aproximadamente uns 4 cm.




Depois prenda o centro com um arame, ou uma linha mesmo e corte as extremidades de forma arredondada,
ou pode ser outro formato também, tipo em V (já prender o fio para pendurar).



Abra o leque e comece a puxar delicadamente folha por folha.



Pronto! Sua flor está pronta.





Fonte:http://proportoseguro.blogspot.com

30 de janeiro de 2010

Aprendendo Matemática com a Turma da Mônica


Aprendendo Matemática com a Turma da Mônica

A Turma da Mônica não é só diversão não, também é educação. E hoje essa turminha vai mostrar para as crianças como aprender matemática brincando.

Ajude a Magali a fazer um lanchinho, mostre o caminho para a Mônica encontrar sua barraca, resolva as subtrações junto com o Cebolinha e resolva as outras atividades da turma.









Fonte:http://www.mabilee.com

Carteirinhas educativas





Sugestões de carteirinhas educativas a serem usadas em sala de aula. Esse material pode ser usado como forma de incentivo. É só imprimir, preencher e colocar em um crachá de plástico.



Danonão





Pessoal quero compartilhar com vocês uma sobremesa fácil de fazer e gostosa de saborear.

DANONÃO

Ingredientes
- 2 pacotinhos de gelatina sabor morango
- 1 copo de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- A mesma medida da lata de leite de vaca
- 1 garrafinha de leite de coco


Modo de fazer
1- Dissolva a gelatina na água quente.
2- Bata a gelatina dissolvida com os outros ingredientes no liqüidificador.
3- Coloque a mistura em uma travessa e leve ao congelador por 3 horas.
4- Retire do congelador após esse período e coloque na geladeira.

Fonte:http://marciliacampos.blogspot.com


Massinha de leite ninho

Docinho de leite ninho







INGREDIENTES
• 1 lata de leite ninho
• 1 vidro de leite de coco
• 300g de açúcar refinado
• Confeitos coloridos

MODO DE PREPARO
1- Misture os três primeiros ingredientes.
2-Amasse bem como se fosse sovar uma massa.
3- Quando estiver bem homogênea (descolando das mãos), cada criança poderá fazer bonequinhos, carrinhos, animais... e enfeitar com os confeitos coloridos.
4- Se quiser fazer massinhas comestíveis coloridas é só usar anilina de cozinha.


Fonte: http://marciliacampos.blogspot.com/

Torta de Morango







Pessoal, fiz essa deliciosa torta de morango e quero compartilhar com vocês a receita. A torta ficou muito saborosa.

TORTA DE MORANGO

Ingredientes
- 1 pacote e meio de biscoito de maizena
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite condensado de leite de vaca
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 caixinha de morango
- 1 caixinha de gelatina sabor morango feita conforme indicação da caixa.

Modo de Preparo
1- Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa.
2- Misture essa farofa com a manteiga e misture bem.
3- Forre uma forma de aro removível com essa farofinha. Reserve.
4- Prepare o creme de baunilha misturando o leite condensado, o leite de vaca, a maizena e a baunilha e levando ao fogo até virar um creme. Deixe esfriar.
5- Coloque o creme na forma com a farofinha, organize os morangos por cima e regue com a gelatina de morango.
6- Deixe na geladeira de um dia para o outro. Depois é só devorar essa delícia!!!


Fonte:http://marciliacampos.blogspot.com

Pasteis de forno





Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 gema para pincelar
- Recheio de sua preferência

Modo de Preparo
1- Em uma vasilha misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre.
2- Amasse bem até a massa ficar homogênea.
3- Envolva-a em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
4- Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada, corte-a em pedaços, distribua o recheio, feche os pasteis e pincele com a gema.
5- Asse em forno pré aquecido.


Fonte:http://marciliacampos.blogspot.com

Pizza de Batata Palha


Pizza de Batata Palha


Pessoal, aprendi essa receita no site "Mais Você" !!!
O resultado é surpreendente! Fica bom demais e é super fácil de fazer!

Ingredientes
- 140 g de batata palha pronta
- 400 g de mussarela ralada
- 10 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- 1 calabresa fina cortada em rodelas
- 1 fio de azeite
- sal e orégano a gosto

Modo de Preparo
1- Numa forma de pizza , bem untada com manteiga e bem enfarinhada, coloque 140 g de batata palha formando um disco. Distribua a mussarela ralada, espalhe o molho de tomate, a calabresa, o tomate cortado em rodelas, o fio de azeite, o sal e o óregano.
2- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter a mussarela (15 a 20 minutos).



Fonte:http://marciliacampos.blogspot.com/

29 de janeiro de 2010

FASES DA ESCRITA


FASES DA ESCRITA

A alfabetização é um processo no qual o indivíduo assimila o aprendizado e a sua utilização como código de comunicação.
Esse processo não se deve resumir apenas na aquisição dessas habilidades mecânicas do ato de ler, mas na capacidade de interpretar, compreender, criticar e produzir conhecimento. A alfabetização envolve também o desenvolvimento de novas formas de compreensão e uso da linguagem de uma maneira geral.



Emília Ferreiro , procurou observar como se realiza a construção da linguagem escrita na criança. Os resultados de suas pesquisas permitem, que conhecendo a maneira com que a criança concebe o processo de escrita, as teorias pedagógicas e metodológicas, nos apontem caminhos, a fim os erros mais freqüentes daqueles que alfabetizam possam ser evitados, desmistificando certos mitos vigentes em nossas escolas.

GARATUJA: O próprio nome já diz, a criança risca o papel sem ter um sentido próprio, ou ainda faz desenhos para representar a escrita.


PRÉ-SILÁBICO: É quando a criança começa a usar qualquer letra (às vezes números) para escrever a palavra. O importante desta fase, é que ela percebeu a função da letra. Geralmente ela repete muito a letra A (pois é a primeira que aprende), ou usa as letras do seu nome trocando a ordem.
Ex: Pra escrever GATO: RIAMA


SILÁBICO SEM VALOR SONORO: É quando a criança coloca a quantidade de letras conforme as sílabas da palavra, não se importando com o som. O mais importante nesta fase é observar o modo como a criança lê o que ela acabou de escrever. Ex: Para escrever GATO: MA, leitura: Ela deve colocar o dedinho, ou o lápis, apontando para o M dizendo GA e para o A dizendo TO; Para escrever JANELA: RMI, leitura: Aponta para o R dizendo JA, para o M dizendo NE e para o I dizendo LA.


SILÁBICO COM VALOR SONORO: É quando a criança começa a perceber que cada letra tem um som então ela usa-as de maneira proposital.
Ex:
GATO: GO;
JANELA: JNA;
CASA: KZ
BORBOLETA: BOLT
Normalmente nesta fase a criança tem certeza absoluta do que escreve e lê (é muito legal). Ela lê silabicamente como no Silábico Sem Valor Sonoro.



SILÁBICO ALFABÉTICO: É quando ela consegue começar a entender que necessita de duas ou mais letras para formar o som certo da sílaba em questão, mas não usa em todas. Ex: GATO: HTO JANELA: JNELA CASA: KZA BORBOLETA: BOBOLTA




ALFABÉTICO: É quando a criança já sabe escrever e ler, mas ainda têm pequenos "erros ortográficos" Como trocar:
E por I,
G por J,
C por K,
S por Z,
CH por x, etc.
Ex: CAZA, XAPÉU, BUNECA, TOMATI, ETC.



Fonte:http://canttinhodaprofeadri.blogspot.com